giovedì 4 novembre 2010

Torta di Zucca e Miele

Ingredienti
1 kg di zucca
4 cucchiai di miele di castagno della Toscana
20 amaretti pestati
100 g di cioccolato amaro
2 cucchiai di caffè in polvere
2 mele renette e la scorza grattugiata di 1/2 limone
70 g di burro
1 bustina di vanillina
2 uova
150 g di zucchero
3 cucchiai di pangrattato
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione
Togli la scorza alla zucca, privala dei semi e dei filamenti interni e tagliala a pezzi regolari piuttosto grossi. Cuocila al forno fintanto che non risulterà tenera, poi frullala nel mixer oppure passala al passaverdure. Metti il purè in una ciotola piuttosto capiente, aggiungi le mele sbucciate e affettate sottilmente,la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, il caffè, le uova, la vanillina, il miele di castagno della Toscana, il cioccolato a scagliette sottili, gli amaretti e il pangrattato. Lavora a lungo per amalgamare bene l'impasto, poi copri con una salvietta e lascia riposare in frigorifero fino al giorno successivo. Imburra e spolverizza di zucchero uno stampo dal diametro di 26 cm e dai bordi alti. Versavi il composto, livellalo bene e spolverizzalo con poco pangrattato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Ingredienti per 6 persone

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