giovedì 4 novembre 2010

Panforte

Ingredienti:
200gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
400 gr di mandorle dolci spellate
40 gr di mandorle amare spellate
Una manciata di pinoli
300 gr di miele
350 gr di canditi a piacere
Un pizzico di pepe
2 cucchiaini di cannella
Noce moscata in polvere
Preparazione:
Pestate metà delle mandorle dolci e le manderle amare e mescolate assieme. Accendete il forno a 180°. Scaldate il miele in una casseruola fino a quando non diventa trasparente. A questo punto, aggiungete i restanti ingredienti mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Abbiate cura, nell'incorporare la farina, di farlo molto lentamente in modo che non si formino grumi.
Versate, quindi, il composto in una tortiera bassa precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate per una trentina di minuti e, una volta che il dolce sarà pronto, lasciatelo raffreddare e, una volta freddo, spolveratelo con lo zucchero a velo.
Ingredienti per 4 Persone

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