giovedì 4 novembre 2010

Plum Cake allo Yogurt

Ingredienti:
180gr di farina
180 gr zucchero a velo
2 uova
100 gr yogurt
½ bustina di lievito per dolci
1 limone piccolo
70 gr di burro
1 pizzico di sale
Per guarnire:
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Lavate il limone, asciugatelo, quindi grattugiatene la buccia. Fate fondere 50 g di burro in un tegamino.
Mettete le uova in una terrina con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, montatele leggermente con una frusta, aggiungete poco alla volta lo yogurt, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate fondere il rimanente burro. Prendete uno stampo da pum-cake di circa 1 l, imburratelo, foderatelo con un foglio di carta vegetale spennellatelo con il burro fuso rimasto, versatevi sopra il composto riempiendolo fino a ⅔ della sua capacità, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Appena cotto sformatelo, privatelo della carta vegetale, fatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.

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