giovedì 4 novembre 2010

Torta di fragole e cioccolato

Ingredienti:
per il pan di spagna: 3 uova, 150 gr di farina, 75 gr di burro, 350 gr di ioccolato al latte, 50 gr di zucchero a velo, mezzo bicchiere di latte.
per la crema: 150 gr di ricotta fresca, 50 gr di zucchero, 1 bichiero di latte, 2 albumi.
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina separandole dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Sciogliet a bagnomaria in due tegami separati il burro ed il cioccolato. Aggiungete la farina e la vanillina alla crema di uova, mescolate e unite il burro fuso, il cioccolato ed il latte. Dovete ottenere un impasto fluido. Accendere il forno a 170 gradi, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.
Fate cuocere in forno per 30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. tagliatela in due dischi, riducete in pezzi il disco superiore. Sulla metà intatta spalmate la crema di ricotta e spargetevi i pezzetti di pan di spagna al cioccolato. Lavate e asciugate le fragole tagliatele a rondelle e caramellatele qualche minuto con lo zucchero. Decorate con le fragole sciroppate e servite.
Ingredienti per 4 persone

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