giovedì 4 novembre 2010

Frittelle di mele

Ingredienti:
3-4 mele saporite
zucchero, rum, succo di limone per la pastella
125 g di farina setacciata
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di burro fuso
una presa di sale
una spruzzata di grappa
2 uova, grasso per friggere, cannella in polvere
Preparazione:
Fare una pastella con la farina ed il vino bianco, unirvi il burro, il sale, la grappa ed i rossi delle uova. Lasciare riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.
Sbucciare le mele, liberarle dai torsoli e tagliarle a fette dello spessore di un dito. Cospargere di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz'ora sotto il peso di un piatto.
Asciugare le fette di mela. Montare a neve fissa le chiare delle uova ed incorporarle nella pastella. Rivoltare le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare. Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.
Ingredienti per 4 persone

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