giovedì 4 novembre 2010

Torta alla vaniglia con panna

Ingredienti:
200 g di cioccolato 100 g di farina 80 g di fecola di patate 100 g di zucchero 6 uova una bustina di vaniglina un cucchiaino di lievito vanigliato 3 dl di panna fresca burro e farina per la tortiera
Preparazione:
Fate fondere 70 g di cioccolato a bagnomariae poi fate raffreddare.
Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la vaniglina fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi gli albumi montati a neve e unite farina, la fecola e il lievito setacciati. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e spianate la superficie. fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti e poi lasciate raffreddare il dolce.
Preparate la tort su un piatto da portata. Nel frattempo montate la panna e con una spatola ricoprite la superficie della torta e guarnite con il cioccolato avanzato fattoa scaglie.
Ingredienti per 6 persone

Nessun commento:

Posta un commento