giovedì 4 novembre 2010

Crostata di Banane e Mirtilli

Ingredienti
gr. 125 di farina
gr. 60 di farina con lievito aggiunto
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero macinato
gr. 40 di burro freddo tagliato a cubetti
gr. 95 di zucchero di canna fine
ml 125 di latticello
gr. 200 di mirtilli
2 banane
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°. Imburrare una teglia (anche da pizza). Setacciare i due tipi di farina e le spezie in una terrina. Aggiungere il burro e lo zucchero e incorporare il tutto con la punta delle dita, fino ad avere tante piccole molliche. Praticare un buco al centro ed unire il latticello necessario per ottenere un impasto morbido.
Stendere l'impasto su un piano infarinato e con il mattarello ottenere un cerchio da mettere sulla teglia, formando con le dita un bordo rialzato in modo che possa contenere la frutta.
Distribuire i mirtilli sulla base della crostata, tagliare le banane a fettine, girarle nel succo di limone e sistemarle sulla crostata. Spolverare con lo zucchero di canna grezzo e infornare per 25 minuti o fino a quando la base non avrà assunto un bel colore bruno. Servire subito.
Ingredienti per 6 persone

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