Ingredienti
1 kg castagne
200 g cioccolato fondente
75 g zucchero
4 n. uova
q.b. panna spray
8 cucchiai rum
2 foglie alloro
Preparazione
Lessate le castagne in poca acqua fredda nella quale avrete aggiunto le foglie di alloro spezzettate.
Sbucciatele ancora calde facendo attenzione ad eliminare tutte le pellicine. Mettetele la polpa in un robot e frullatele.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi.
Unite ai tuorli la purea di castagne e mescolate energicamente.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il rum.
Unite il cioccolato al composto di castagne.
Montate a neve ben ferma due albumi e incorporateli delicatamente al composto con un movimento verticale dal basso verso l'alto.
Foderate con la pellicola delle terrine monoporzione, versatevi il composto e pareggiatelo per eliminare l'aria. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Servite con fiocchi di panna montata.
Porzioni: 4 persone
Archivio blog
-
▼
2010
(30)
-
▼
nov
(30)
- Torta Mimosa
- Cheese Cake
- Meringata
- Torta viennese
- Torta alla vaniglia con panna
- Torta di mousse al cioccolato
- Crepes Suzette
- Frittelle di mele
- Ciambella alla arancia
- Torta al cocco
- Torta di fragole e cioccolato
- Torta di riso
- Crostata di pere e cioccolato
- Bavarese alle pere
- Panforte
- Tronchetto di Natale al cioccolato
- Millefoglie alla frutta
- Torta margherita alla crema
- Torta bicolore al caffé
- Ciambella ripiena
- Torta sbrisolona
- Plum Cake
- Torta paradiso al cioccolato
- Plum Cake allo Yogurt
- Pasta Frolla
- Torta di Zucca e Miele
- Crostata di Banane e Mirtilli
- Crostata di Formaggio, Uva e Ribes
- Tiramisu' alla frutta
- Dolce di Castagne al Cioccolato
-
▼
nov
(30)
Nessun commento:
Posta un commento