giovedì 4 novembre 2010

Dolce di Castagne al Cioccolato

Ingredienti
1 kg castagne
200 g cioccolato fondente
75 g zucchero
4 n. uova
q.b. panna spray
8 cucchiai rum
2 foglie alloro

Preparazione
Lessate le castagne in poca acqua fredda nella quale avrete aggiunto le foglie di alloro spezzettate.
Sbucciatele ancora calde facendo attenzione ad eliminare tutte le pellicine. Mettetele la polpa in un robot e frullatele.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi.
Unite ai tuorli la purea di castagne e mescolate energicamente.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il rum.
Unite il cioccolato al composto di castagne.
Montate a neve ben ferma due albumi e incorporateli delicatamente al composto con un movimento verticale dal basso verso l'alto.
Foderate con la pellicola delle terrine monoporzione, versatevi il composto e pareggiatelo per eliminare l'aria. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Servite con fiocchi di panna montata.
Porzioni: 4 persone

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